Restaurante ``El Favorito´´ en Santiago y Zaraiche

           Hamburguesas americanas con patatas españolas

Desde mayo de 2015, si queremos probar unas auténticas hamburguesas americanas, podemos ahorrarnos los billetes del vuelo de ida y vuelta a Boston y sólo tenemos que acercarnos a El Favorito, en Santiago y Zaraiche, la hamburguesería creada por Álvaro Florez de Losada (Madrid) y Adela Martínez García (Zarandona) que el pasado miércoles inauguraron también un nuevo local, Oh! Darling, de perritos calientes, en Ronda Sur y en febrero proyectan abrir otro El Favorito en Cartagena.

«Nos dimos cuenta que en Murcia faltaba un establecimiento de hamburguesas americanas con carne de vacuno 100% de primera calidad –explica Álvaro– con el extra de que todas las patatas fritas son españolas y caseras».

Ocupan el local que antes fuese el bar Pasos de Santiago y antes El Mariscal, en el barrio de Santiago y Zaraiche con capacidad para un centenar de comensales entre su salón y su terraza interior en los que sirven 400 kilos de patatas semanales y más de 250 kilos de carne que seleccionan, limpian y amasan ellos mismos para elaborar unas espectaculares hamburguesas de 200 o 300 gramos de las que cuentan con quince variedades: Cheesebacon; Ibérica, con jamón serrano y queso manchego; Sabrosa, con sobrasada y queso cheddar; Fabulosa, con tomate, tortilla francesa y queso fundido; Campera, con chorizo, queso manchego y huevo frito; Favorita Burger, con tomate, queso cheddar fundido, bacon, cebolla pochada y huevo frito; Pepín, con pepinillos en vinagre; Ranchera, con bacon y guacamole; Dumas, con jamón serrano, queso brie y champiñones a la plancha; Dalí, con queso de cabra, mousse de foie y miel; Tijuana, con jalapeños picantes y salsa de tomate picante; Doble burger, con dos pisos y doble ración de queso cheddar fundido, doble ración de bacon y cebolla crujiente; Big burger especial con 300 gramos de carne, queso cheddar fundido, bacon, cebolla pochada y huevo frito; Big burger barbacoa. con queso, bacon, cebolla y salsa barbacoa casera y la especialidad de la casa, La bestia, de 400 gramos de carne divididos en dos pisos, doble ración de cheddar y de bacon, cebolla crujiente y huevo frito.    

Cuentan también con cuatro tipos de hamburguesas de pollo 100% pechuga, como las Chicken barbacoa, la Olé, la Rodeo y la Chicken Sweet, con queso de cabra, mousse de foie y miel.  Completan su carta con cinco tipos de ensaladas: César, Tropical, Romana, Deluxe y la especial Vegana con mezcla de lechugas gourmet, frutos secos, arándanos secos, bayas de goji, pasas y vinagreta de mermelada de arándanos.


En cuanto a raciones, además de patatas fritas y bravas, sirven Bacon and Cheese Fries (patatas fritas caseras con salsa ranchera, tiras de bacon y quesos fundidos), huevos rotos con jamón y unos exquisitos y diferentes nachos con una mezcla de quesos, salsa de tomate, guacamole y chorizo.  El amplio y joven equipo de El Favorito ­–formado por Encarni, Paula, Virginia, Ana María, Hamsa, Juan Carlos, Miriam, Tomás, Cristina, María Jesús, Rocío, Ainhoa, Alberto, Antonio, Marga, Miguel, Sabrina y Verónica– también nos ofrece siete tipos de posibilidades de bocatas como el Pintón, el Marinero, el bocata Serrano, Sabroso, Huertano, el bocata Corrupto (con chorizo a la plancha), el Favorito o el bocata Verne con solomillo de cerdo, queso de cabra y miel.
                  

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